Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Schnell und einfach ein leckeres Pilz-Pasta Gericht zubereiten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 800 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Sieb
  • Topf

Zutaten
  

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  • 200 g Austernpilze
  • 250 g Fettuccine
  • 200 ml (vegane) Kochsahne
  • Trüffelöl
  • 10 g frische Petersilie

optional

  • 20 g geraspelter Hartkäse oder Hefeflocken

Zuhause

  • 4 g Gemüsebrühe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Heißes Wasser in einen großen Topf füllen, zum Kochen bringen und salzen. Fettuccine darin ca. 12 Min. garen. In einem hohen Rührgefäß Gemüsebrühe mit 50 ml Wasser verrühren.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • In derselben großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der Petersilie unter die Pilze rühren.
  • Pasta auf Tellern verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse oder Hefeflocken toppen und nach Belieben Trüffelöl darüberträufeln.


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