Fettuccine mit Trüffelöl


Fettuccine mit Trüffelöl
Schnell und einfach ein leckeres Pilz-Pasta Gericht zubereiten!
Kochutensilien
- Pfanne
- Sieb
- Topf
Zutaten
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- 200 g Austernpilze
- 250 g Fettuccine
- 200 ml (vegane) Kochsahne
- Trüffelöl
- 10 g frische Petersilie
optional
- 20 g geraspelter Hartkäse oder Hefeflocken
Zuhause
- 4 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Öl zum Braten
Anleitungen
- Heißes Wasser in einen großen Topf füllen, zum Kochen bringen und salzen. Fettuccine darin ca. 12 Min. garen. In einem hohen Rührgefäß Gemüsebrühe mit 50 ml Wasser verrühren.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- In derselben großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der Petersilie unter die Pilze rühren.
- Pasta auf Tellern verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse oder Hefeflocken toppen und nach Belieben Trüffelöl darüberträufeln.